Дизайн квартиры по ул.Мира
г.Пенза , 2016 г.

Дизайн этой квартиры создавался для молодой пары. Изначальное пожелание заказчиков — получить светлую квартиру, построенную на оттенках бежевого, без каких-либо ярких акцентных  пятен. Также одним из главных пожеланий был отказ от серых оттенков.  В ходе обсуждения проекта, заказчику очень понравился яркий бирюзовый шкаф, увиденный в одном из журналов. Этот шкаф и послужил отправной точкой в цветовом решении проекта.  Основными цветами, по пожеланиям заказчиков, стали оттенки бежевого и белого.

Перепланировка в этой квартире была невозможна, так как между «жилыми» комнатами были несущие стены. Также одна из комнат, а именно детская, не бралась в разработку проекта – это еще одно пожелание заказчика.

Заходя в квартиру, погружаешься в атмосферу умиротворения и спокойствия: интерьер построен на нейтральных оттенках бежевого. Небольшим акцентом прихожей можно назвать два шкафа-купе, но несмотря на их яркий, бирюзовый, цвет, глаз не устает и не раздражается от насыщенности цвета. Справа от входа в квартиру расположено зеркало, которое начинается от пола и заканчивается высотой дверного проема.  Оно немного увеличивает квадратное помещение большой части прихожей и визуально вытягивает его.

Гостиная – место семейного отдыха, дружеских посиделок. Интерьер этой комнаты выполнен в светлых оттенках. Основным элементом мебели выбран большой светлый диван. Помимо дивана, сиденьями могут послужить и вязаный пуф, и деревянные столики, которые можно использовать еще и как стулья. Цветом, связывающим это помещение с остальными, был бирюзовый, но в данной комнате этот цвет представлен немного с синеватым оттенком. Пожеланием заказчиков было использование массажного кресла данного цвета. За счет использования желтых штор  в сочетании со светодиодной подсветкой комната становится светлой и немного солнечной. Гостиная получилась мягкой, светлой и солнечной и расслабляющей.

В спальне человек должен отдыхать во всех смыслах, как душевно, так и физически. Следуя этому принципу для спальни была выбрана нейтральная бежевая гамма без каких-либо цветовых акцентов. Стена, к которой примыкает кровать, решена интересным способом: на стене – фотообои, которые подсвечиваются светодиодной лентой; изголовьем кровати служат деревянные панели, прикроватные тумбы сделаны из того материала и того же цвета что и изголовье. Телевизор спрятан в шкаф-купе и его можно визуально прятать, когда в нем нет необходимости. Боковые же створки шкафа выполняют свою прямую функцию – хранение одежды. Рисунок на фотообоях повторяет тематику обоев.

Кухня, относительно всей квартиры, решена на контрасте: здесь нет той расслабленности, которую можно получить в гостиной и спальне. Основным цветом комнаты был выбран солнечный апельсиновый цвет. Это пожелание заказчика было выполнено и обыграно контрастным цветом дерева и светлыми глянцевыми фасадами кухни. Слева от входа, ближе к обеденной зоне, устанавливается телевизор. В проекте предложена отделка стены фотообоями, на которую устанавливается телевизор. Одной из интересных деталей кухни является люстра – в своей структуре она имеет геометрический рисунок. Перегородка между кухней и лоджией демонтируется и устанавливается французское окно. На кухне не пугают и не смущают настолько насыщенные стены – психологически они создают аппетит, веселое настроение и энергичность.

Благодаря тому что дом построен в живописном районе, из лоджии можно любоваться лесом. Цвет стен в комнате логично было сделать таким же как и на кухне, потому что лоджия является неким продолжением комнаты. Для того чтобы можно было, например, утром или вечером зайти на лоджию с чашечкой чая или кофе понаблюдать за природой, размещен небольшой диван. Для удобства есть также и ковер – на таком ворсистом ковре можно тоже посидеть. Шторы здесь растворяются, чтобы хоть немного почувствовать единение с природой.

Ванная, как и все остальные комнаты, по цветовой гамме, нейтральна. Акцетной стеной выбрана стена с зеркалом. Она выложена плиткой с разным рисунком. Так как на стене, справа от зеркала, идут трубы, то пришлось их закрыть. Тем самым образовалась небольшая открытая система хранения для банных принадлежностей в виде деревянных полочек.  Слева от входа, логическим продолжением ванной стали небольшие ниши, в которых также будут располагаться банные принадлежности. Пожеланием заказчиков были бортики ванной – они и есть в проекте.

Квартира для молодых людей получилась очень спокойной, тихой и нежной – именно такое впечатление создается после просмотра всех комнат. Даже несмотря на немного яркую для такой квартиры кухню – в ней есть атмосфера тепла и уюта.

Надеемся, что жители этой квартиры будут по-настоящему отдыхать и расслабляться в созданном интерьере.

84 кв.м.


Нет комментариев.

Оставьте свой комментарий

*

code