Дизайн интерьера частного дома по ул. Виражная
г.Пенза , 2016 г.

Работа над дизайном интерьера первого этажа частного дома, расположенного в г. Пенза, общей площадью 170 кв.м., подошла к концу и мы готовы с Вами ею поделиться.

Лёгкая английская классика, объединяющая традиционные дизайнерские решения и некоторые, не противоречащие им современные тенденции, — определенный владельцами стилевой ориентир оформления всего дома. Перед нами стояла задача сформировать уютный интерьер, лаконичный и в то же время тёплый, мягкий, с ненавязчивыми цветовыми акцентами. Атмосфера выдержана в светлой серо-бежевой цветовой гамме. Перекличка выбранного направления связывает все помещения.

Выразительный акцент в прихожей – сложный геометрический узор на полу, выполненный из имитирующего мрамор керамогранита от итальянской фабрики Vallelunga.

Помещение гостиной и столовой мы не стали делить тяжелыми перегородками, а предлагаем альтернативный вариант и ставим барную стойку, которая за счет своего расположения и обрамления в виде двух вертикальных столбов, без «съедения» площади поделит пространство на две зоны, обеденную и гостевую. Акцентом в гостиной, непременно, будет являться камин, насыщенного серого цвета. Отдельного внимания заслуживает освещение, над обеденным столом продумана установка светодиодного подсвета, который эффектно вписывается в общую атмосферу и позволяет установить нам не менее эффектную люстру в гостиной. Кухню от столовой отделяет легкая прозрачная перегородка, опять же, мы преследуем цель, сохранить пространство без его перегружения.

Спальня владельцев решена в спокойных тонах, с использованием грамотно подобранного яркого текстиля. Т.к. напрямую из спальни мы можем попасть в гардеробную, мы предлагаем установку двери со скрытым коробом, которая, впоследствии, будет окрашена  в тон со стенами.

Одну из детских комнат оформляем морской тематикой, но делаем это ненавязчиво, грамотно дозируя элементы, отвечающие заданному направлению. Для игр оборудуем второй уровень, высота потолков позволяет. В качестве напольного покрытия используется ламинат насыщенного шоколадного цвета, который повторяется во всех жилых помещениях дома.

Вторая детская комната получилась не менее интересной и универсальной, поскольку во время работы над проектом заказчики только планировали появление в семье ребенка. Стену за телевизором решено оформить деревьями, рисунок наносится по трафарету. Основная цветовая гамма в серых тонах, а в качестве яркого цветового акцента – желтый.

На первом этаже, также, располагается две ванных комнаты, одна личная хозяйская, а другая гостевая. Гостевую оборудуем душем, а другую ванной. Останавливаемся на одном цветовом решении, следуя, изначально, выбранному направлению.

В итоге, мастерская интерьера «Variant» совместно с хозяевами дома создали лаконичное пространство для жизни в мягких, светлых тонах, отвечающее всем требованиям и пожеланиям, надеемся на успешную реализацию проекта.

170 кв.м.


Нет комментариев.

Оставьте свой комментарий

*

code