Задать вопрос

Ваше имя*

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Вопрос

Светлана Тамарова: «Люблю смотреть на мир под разными ракурсами»

Желание быть владельцем красивого бизнеса зародилось у Светланы Тамаровой еще в ранней юности. Уже тогда, будучи студенткой Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, она испытывала непреодолимую тягу ко всему, что связано с дизайном. Каждый свой день талантливая Светлана посвящала шагам навстречу мечте, которая воплотилась в ее мастерской интерьера Variant.

Фото: личный архив С. Тамаровой

Светлана, исходя из вашего опыта, что нужно дизайнеру для успешности?

Дизайнер – человек фактически без выходных. И нужно стараться в каждый свой день уместить максимум событий: работа, где ты повышаешь квалификацию, мониторишь рынок, своевременно отслеживаешь, как меняются взгляды и вкусы клиента, чтобы удовлетворить им, независимо от того, с каким запросом, настроением и бюджетом он пришел, вовремя подхватываешь тенденции, которые диктует Европа… При этом нельзя забывать и про домашний быт и уют, занятия с детьми, дружеские посиделки и много-много всего!

Давно занимаетесь дизайном интерьера?

В этом году вот уже 10 лет, как я в любимом деле, которое из простого хобби однажды переросло в серьезный бизнес, результат которого – счастливые глаза клиентов. Не представляете, какая это эйфория и, пожалуй, лучшая награда за труд, без которого я не представляю своей жизни!

Дело жизни – творческое и фантазийное. Откуда черпаете идеи? Путешествия, кулинария?

Способность видеть мир под разными ракурсами, искать изюминку в мелочах, открывать новое в старом – это как раз про меня. С самого начала моего творческого пути и по сей день, вдохновение нахожу во всем: распустившийся цветок, романтично падающие капли дождя… дальше фантазия, как спираль, раскручивает увиденное, неся в себе определенную концепцию. Вторым источником идей для меня в жизни стали книги. Многие в наше время забыли, сколько чудес могут сотворить несколько книжных полок. Но я всегда стараюсь находить минутку на то, чтобы побыть наедине с любимыми страницами.

Фото: личный архив С. Тамаровой

Фото: личный архив С. Тамаровой

Фото: личный архив С. Тамаровой

Расскажите, что специального Variant предлагает для Пензы?

Самое главное – микроклимат! Нет ничего важнее внутренней атмосферы в нашей мастерской по интерьеру, и взаимопонимания внутри ее коллектива и, конечно, между клиентом и дизайнером. В этих целях обязательно презентуем различные вариации зародившихся идей на тему. При разработке проектов всегда отталкиваемся от того, для кого предназначено жилье, где оно располагается и какое количество человек будет в нем жить. Когда проект уже реализован, обязательно осуществляем фотосессию объектов. Их выкладываем в соцсетях, печатаем в глянцевых изданиях. Упор стараемся делать на смелые и успешные эксперименты, как нельзя лучше демонстрирующие – для нас любая работа выполнима и нет ничего невозможного! Немаловажен декор интерьера. В создание уюта при помощи деталей мы с моей командой вкладываемся со 100%-ной отдачей! В салоне, а также пошивочном цехе, работающем на его базе, укомплектовываем клиента полностью. Здесь он найдет и оригинальную фурнитуру лучших европейских представителей, и ткани для обивки мебели и портьеры в едином стиле…

Помимо собственного дела в вашей жизни еще существует Союз дизайнеров. Есть ли у него какие-то особые отличия от других дизайнерских клубов?

С «внутренней кухней» других клубов не знакома, поскольку не являлась их участницей. Союз, организованный непосредственно нами, дизайнерами, – это первый, и в то же время колоссальный опыт, которым есть возможность еще и делиться с другими. За рубежом эта практика закрепилась уже достаточно давно. Теперь находит отклик и у нас на родине. Считаю, это безусловный плюс для каждого дизайнера в отдельности, а также в целом для нашего региона.

Фото: личный архив С. Тамаровой

У вас преимущественно женский коллектив. Есть ли различия в мужском и женском подходе к дизайну?

Мужчины больше архитекторы – прирожденные строители чего-то цельного и крупного. А вот тонкие женские натуры, внимательные к мелочам и руководствующиеся своими внутренними представлениями о красоте, – то, что нужно миру дизайна с его деталями, нюансами, заставляющими любое убранство играть совершенно другими красками.

Как ваши близкие, родители относятся к тому, чем вы занимаетесь? Поддерживают вас?

Моя мама – педиатр, папа – железнодорожник. Их профессии приносят им настоящее удовольствие. У меня свой путь. И хочется, чтобы родители были им горды. Был опыт, когда мне приходилось работать на кого-то, теперь это – пройденный рубеж. Я рада тому, что у меня свое дело и близкие люди счастливы вместе со мной. Ведь что еще нужно родителям, как не их успешно реализовавшийся ребенок?

Фото: личный архив С. Тамаровой

А чтобы ваша дочка продолжила дело своей творческой мамы хотели бы?

Моей дочери в этом году исполняется 9 лет. Она часто наблюдает за моей работой, поскольку ей очень нравится то, чем я занимаюсь. Да и сама Варвара уже делает уверенные шаги в сторону творчества. Например, в своем возрасте рисует в пропорциях! Представьте себе, каково было мое удивление!

На ваш взгляд, существует ли всего одна вещь, которая может преобразить интерьер?

В последнее время очень широкое распространение получили вещи HandMade. Интерьер может быть спокойным, но стоит добавить в него какую-нибудь эксклюзивную вещь: отреставрированный комод, зеркало, которое несет в себе некую историю… и вуаля! Я и сама занимаюсь HandMade. Изготавливаю для клиентов и, в том числе для обитателей своего дома, всевозможные игрушки, подушки… Такие вещи дышат, в них чувствуется любовь, они создают уют. Да их нельзя получить в кратчайшие сроки. Но когда есть желание, можно и не поспать сутки, но при этом на выходе получить красоту. Это того стоит!

Фото: личный архив С. Тамаровой

Фото: личный архив С. Тамаровой

Фото: личный архив С. Тамаровой

Есть ли у вас в дизайнерском искусстве – икона стиля? Кто является примером для подражания?

Нет человека, на которого бы я ориентировалась. Мне нравятся различные направления в сфере дизайна. Но если говорить непосредственно о фигурах, жизнь которых интересна мне от момента их творческого становления до полного расцвета, то это имя экстравагантного и неподражаемого Филиппа Старка. А уж что говорить о его работах – это полный восторг!

А авто какие предпочитаете?

Женщины воспринимают автомобили в первую очередь визуально. Я не исключение. Люблю представительные машины, покатые формы… В салон своей четырехколесной красавицы сейчас очень бы хотела привнести какие-то интересные авторские решения. Эксклюзивное текстильное оформление – чем не вариант?!

Фото: личный архив С. Тамаровой

Что бы вы могли посоветовать читателям Woman’s Day, которые хотят сделать свой дом красивым и уютным.

Прислушиваться к своему настроению. Хочется поменять шторы – меняйте! Такие спонтанные решения всегда доставляют больше удовольствия, нежели те, которые продумываешь днями, неделями, месяцами. А если нужен профессиональный совет, то милости прошу в мой салон! Буду рада помочь вам стать чуточку счастливее!

Источник: www.wday.ru

Поделиться:

Нет комментариев.

Оставьте свой комментарий