Задать вопрос

Ваше имя*

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Вопрос

Интервью с дизайнерами мастерской “Variant”

Новогодние каникулы 2013 года получились очень плодотворными. Столько креативных и интересных идей пришлось узнать нашей команде, общаясь с мастерами. Публикуем очередную беседу с интереснейшими и креативнейшими девушками – Юлией Полетаевой и Светланой Тамаровой. «Максимально эффективное использование каждого метра!» –  вот, что самое важное, как считают дизайнеры мастерской интерьера “Variant”.

Юлия и Светлана, расскажите с чего начиналась мастерская «Variant»? И есть ли у нее какие-то особые отличия?

Мастерская дизайна «Variant» – это небольшой коллектив молодых, талантливых  дизайнеров. Основное направление нашей мастерской – проектирование интерьеров частных домов, квартир, общественных помещений. Первый опыт был не простым. Сложность была в реализации задуманного. Знаний, которые дал университет, не хватало чтобы применять их на реальном объекте. Поэтому в начале работы пришлось столкнуться с определенными трудностями. Первым объектом была небольшая спальня с выходом на балкон. Сейчас мы занимаемся разработкой дизайна жилых (квартиры, коттеджи) и общественных  помещений (кафе, бары, рестораны, магазины).

Если говорить об отличиях, мастерская интерьера «Variant», конечно, не владеет навыками телепатии, но зато умеет слушать и слышать, понимать, чего именно хочет заказчик. А потом мы используем  свои знания и профессиональные навыки для того, чтобы в образе интерьера, как в зеркале, отразить характер заказчика и личные предпочтения. Мы считаем, что при создании дизайна самое важное – грамотно использовать пространство. Потому что это зрительно увеличивает помещение и создает максимальное удобство в каждом квадратном метре. При сравнительно невысокой цене мы предлагаем нашим клиентам достаточно высокое качество работы.

Исходя из своего опыта, как вы считаете, что нужно дизайнеру для успешности?

Для работы в нашей сфере, прежде всего,  нужен вкус, сопоставление 3D картинки и реального объекта, ну и, конечно, знание новых современных материалов – это одни из главных аспектов в нашей работе. Знания дизайнера распространяются не только на эстетическую компоненту ремонта. Он должен профессионально разбираться во всевозможных стилевых решениях дизайна, подборе мебели, разработке эксклюзивных проектов по ее созданию, многообразии современных строительных материалов.

Отлично! Расскажите, как следует делать заказ интерьера в студии?

Конечно, заказчикам необходимо просматривать тщательно портфолио. Достаточно ли разнообразны работы по стилизации, цветовому решению, по отделочным материалам и т.д. Если работы разнообразны, то, скорее всего и для Вас дизайнер предложит индивидуальное решение вашего пространства. Ну и считаем, очень важны при выборе отзывы клиентов. Многие наши заказчики остались довольны нашей работы и порекомендовали нас своим друзьям и знакомым.

А можно ли не обращаясь к профессионалу, самому сделать дизайн своей квартиры или дома?

Выполнить дизайн квартиры можно и самому, но если у вас действительно прекрасный вкус и много свободного времени для изучения всех аспектов дизайнерского дела. В таком случае необходимо ознакомиться с новинками на рынке, посетить все специализированные магазины и сайты. Идеально, в этом случае, все же воспользоваться консультационными услугами специалистов, чтобы устранить возможные неправильные сочетания.

Если обращаться к профессионалу, как сделать так, чтобы результат от совместной работы дизайнера и заказчика был максимальным? От чего это зависит?

Чтобы начать свою работу, необходимо выслушать пожелания заказчика. В предлагаемых вариантах идей учесть все пожелания даже те, которые на первый взгляд не являются самым главным. Наша студия уверенно считает, что прав тот, кто в самом начале процесса строительства, отделки, оформления (или переоформления) пространства обратился за грамотной помощью к специалисту.

Дизайн – это дело творческое и фантазийное.  Откуда черпаете идеи?

 Мы часто посещаем различные выставки по дизайну, отделочным материалам, чтобы впоследствии предлагать своим заказчикам интересные и свежие идеи. Ведь каждый заказчик индивидуален и хочет что-то уникальное и особенное. И мы стараемся для него создать именно то пространство, в котором он чувствовал бы себя максимально комфортно и уютно.

 

Как вы считаете, что будет важно в  дизайне через 5 лет? через 10 лет?

В наше время люди привыкли к комфорту не зависимо от финансового состояния, хотят сделать свое жилище не только красивым, но и максимально уютным.

Источник: http://my-master.ru/blog/item/47/

Поделиться:

Нет комментариев.

Оставьте свой комментарий